Глицерин
Глицерин (или 1,2,3-триоксипропан) – органическое соединение в виде бесцветной жидкости без запаха. Обладает полезными свойствами, поэтому используется во многих областях.
Применение:
1) В пищевой промышленности. Глицерин используется в качестве пищевой добавки E422 для производства кондитерских изделий, улучшает их консистенцию, предотвращает проседание шоколада и увеличивает объем хлеба;
2) В медицине. Применяется как антисептик при многих кожных заболеваниях;
3) В текстильной промышленности;
4) В бумажной промышленности;
5) В кожевенной промышленности;
6) В лакокрасочной промышленности;
7) В производстве электротехники и радиотехники.
Глицерин следует хранить в плотно закрытой таре, избегая попадания солнечных лучей.