Промышленная химия и химреактивы оптом +7 (499) 40-999-62
Химическое предприятие "СЛР Кемикал"
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Аммоний углекислый

Аммоний углекислый - это вещество, которое широко используется в бытовой и хозяйственной деятельности, а также имеет другие названия – аммоний бикарбонат, карбонат аммония, соль углеаммонийная. Мы, СЛР «Кемикал», занимаемся реализацией различной промышленной химии. Цена аммония углекислого и его качество во многом зависит от производителя. Купить аммоний углекислый в Москве вы можете в нашей компании. СЛР «Кемикал» старается предложить наилучшие условия для своих клиентов:

  • продажа аммония бикарбоната осуществляется любым удобным для вас способом;
  • цена аммония углекислого весьма приемлема;
  • купить аммоний углекислый в Москве вы можете по адресу г. Москва, Зубарев пер., д.15, корп. 1, ДЦ "Чайка Плаза" оф. 412.

Химические свойства

Вещество представляет собой бесцветные кристаллы, которые хорошо растворимы в воде. Соединение очень неустойчивое и уже при комнатной температуре происходит процесс его разложения, в результате которого немедленно образуется бикарбонат аммония (NH4HCO3) и выделяется газ. При температурах свыше 60 °C вещество стремительно распадается на оксид углерода (CO2), воду (H2O) и аммиак (NH3). В прошлом карбонат аммония получали из органического сырья, методом дистилляции при высокой температуре, в настоящий момент его синтезируют в промышленных масштабах в результате взаимодействия аммиака, воды и углекислого газа.

Применение аммония углекислого в пищевой промышленности

Благодаря своим химическим характеристикам, углекислый аммоний широко применятся в промышленном приготовлении различных продуктов питания, в основном, при изготовлении печенья, тортов и различных хлебобулочных изделий. Исходя из перечисленных достоинств, продажа аммония бикарбоната занимает не последнее место в мире. В составе пищевых продуктов данное вещество обычно маркируется как пищевая добавка Е-503 и используется как заменитель дрожжей, соды для придания пышности тесту. В некоторых странах его используют для приготовления пива. Знаменитое исландское воздушное печенье также не может обойтись без данной добавки. Возможность применения бикарбоната аммония в приготовлении пищи обусловлена тем, что при воздействии высоких температур, он полностью разлагается на безвредные компоненты, однако, следует соблюдать меры предосторожности и внимательно следовать всем техническим требованиям. Чтобы добиться нужных результатов в кулинарии строго следят за тем, чтобы вещество не контактировало с воздухом, поэтому процесс добавления его в тесто должен происходить максимально быстро, а сама добавка должна храниться в герметичных емкостях.

Другие области применения

Применение данного химического соединения не ограничивается только пищевой отраслью. Аммоний бикарбонат имеет следующие области применения:

  • В фармакологии (нашатырный спирт, сиропы от кашля).
  • В качестве эмульгатора и регулятора кислотности.
  • При ферментировании вина.
  • В качестве одного из химических компонентов огнетушителей.
  • В косметической промышленности в качестве стабилизатора окраски.