Промышленная химия и химреактивы оптом +7 (499) 40-999-62
Химическое предприятие "СЛР Кемикал"
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Муравьиная кислота и ее свойства

Муравьиная кислота (HCOOH) – это насыщенная одноосновная простейшая карбоновая кислота, она имеет и другое химическое название - метановая кислота. Свое исконное название она приобрела благодаря тому, что впервые это вещество открыл миру английский ученый-натуралист Джон Рей, выделив ее из рыжих лесных муравьев. В естественных условиях муравьиная кислота встречается у определенных видов пчёл и ряда растений, таких как крапива и некоторых хвойных. В нормальных условиях среды муравьиная кислота имеет вид неокрашенной жидкости, которая имеет довольно резкий запах.

Использование муравьиной кислоты

Продажа муравьиной кислоты широко ведется по всему миру и тому есть масса причин, данное вещество активно используется во многих отраслях деятельности современного человека. Перед вами основные области применения муравьиной кислоты:

  • Фармакология
  • Сельское хозяйство
  • Текстильная промышленность
  • Пчеловодство
  • Пищевая промышленность
  • Химическое производство

Постараемся кратко сформулировать, что же заставляет все эти секторы экономики купить муравьиную кислоту для своих нужд. Благодаря своему широкому химическому функционалу, данное вещество используется практически повсеместно. В медицине, муравьиная кислота купить в Москве которую можно в любой аптеке, используется сообразно своему классу, ее используют в качестве противовоспалительного и антисептического средства, как местное обезболивающее. Для сельского хозяйства это вещество ценно тем, что позволяет уберечь корма от гнили и паразитов, сено или силос, обработанные данной кислотой, гораздо дольше сохраняются. Способность противодействовать паразитам делает это вещество популярным и у пчеловодов. Продажа муравьиной кислоты в сфере текстильной промышленности, также не случайно, ее активно используют для окрашивания шерсти, при отделке кожи, как протравочное средство. Пищевой промышленности это вещество известно под видом пищевой добавки E236, это консервант, который применяют при заготовке овощных консервов и производстве безалкогольных напитков. Химическая отрасль так же использует муравьиную кислоту для своих нужд, здесь она выступает в роли растворителя в определенных химических реакциях.

Продажа муравьиной кислоты

Если вам требуется купить муравьиную кислоту в Москве или другом регионе нашей страны – компания «СЛР Кемикал» с радостью готова вам в этом помочь, мы на протяжении длительного времени занимаемся поставкой различных химических реактивов во все регионы нашей страны. Мы имеем обширный ассортимент реактивов доступных для продажи, весь список вы можете оценить, посмотрев каталог на нашем интернет сайте.