Промышленная химия и химреактивы оптом +7 (499) 40-999-62
Химическое предприятие "СЛР Кемикал"
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Ортофосфорная кислота химические свойства

Ортофосфорная или, по-другому, просто фосфорная кислота – это неорганическая, средняя по силе кислота, в лабораторных условиях обычно она принимает вид бесцветных кристаллов, обладающих заметной гигроскопичностью. Продажа ортофосфорной кислоты зачастую происходит в виде 85% раствора с водой, зачастую, такой раствор и называют ортофосфорной кислотой, жидкость при этом имеет консистенцию сиропа без выраженного запаха. Помимо того, что она прекрасно растворяется в воде, кислота так же подвержена растворению в этаноле и ряде других растворителей. На данный момент, для получения фосфорной кислоты используют три различные методики: путем получения из фосфата, гидролизом хлорида фосфата и при взаимодействии оксида фосфора с водой.

Ортофосфорная кислота области применения

Ортофосфорная кислота цена которой, во многом, зависит от способа ее получения является очень важным материалом для целого ряда отраслей хозяйственной деятельности человека. В основном, выделяются два направления, где продажа ортофосфорной кислоты ведется наиболее активно: химическая промышленность и пищевое производство. Купить ортофосфорную кислоту самим того не подозревая, можно в составе огромной массы товаров повседневного или специального применения: 

  • Флюс при пайке черного метала, нержавеющей стали и окисла меди
  • Средства для борьбы с коррозией и ржавчиной
  • В составе минеральных удобрений
  • В составе большой группы продуктов питания
  • В составе фреонов и различных гидрожидкостей

В пищевой отрасли ортофосфорная кислота более известна как пищевая добавка под именем E338 и по своим функциям она относится к классу пищевых антиоксидантов. Эти вещества препятствуют окислению продуктов, а также служат для сохранения цвета. Ортофосфорная кислота цена которой весьма доступна и намного меньше лимонной кислоты, часто используется для того, чтобы придать продукту или напитку кислый вкус. Так фосфорную кислоту можно найти в составе популярных газированных напитков, колбас, плавленых сыров и многих других продуктов питания. Важно отметить, что излишнее употребление ортофосфорной кислоты может нанести вред эмали ваших зубов и желудочно- кишечному тракту.

Купить ортофосфорную кислоту

Продажа ортофосфорной кислоты входит в непосредственную сферу деятельности компании «СЛР Кемикал». Купить ортофосфорную кислоту вы можете в виде 20 литровых канистр. Если вам требуется ортофосфорная кислота купить в Москве ее не составит труда, обратитесь в «СЛР Кемикал» любым удобным для вас способом, и мы гарантируем, что нужный вам химический реагент будет доставлен к вам напрямую и в самые кротчайшие сроки.