Аминоуксусная кислота (или глицин) – это строительный блок для белка. Организм может вырабатывать глицин самостоятельно, но также при необходимости он может быть использован в качестве пищевой добавки и фармакологического препарата. Существует несколько применений аминоуксусной кислоты: 1) В медицине. Глицин обладает антиокислительными, антитоксичными и антидепрессивными свойствами, поэтому входит в состав многих фармакологических препаратов. Оказывает седативное действие; 2) В пищевой промышленности. Глицин используется в качестве пищевой добавки E640 для усиления аромата и вкуса; 3) Для синтеза пептидов, гиппуровой и аминогиппуровой кислот; 4) Для приготовления буферных растворов; 5) В качестве комплексообразующего реагента; 6) В косметической промышленности. Применяется в качестве увлажняющего компонента, загустителя. Также используется в мыловарении. Хранить аминоуксусную кислоту следует в сухом и проветриваемом помещении для сохранения необходимого состояния и свойств. |
ТУ или ГОСТ | ГОСТ 5860-75 |
Квалификация | Импорт |
Синонимы | глицин, гликокол, аминоэтановая кислота, дипироксим |
Международное название | Glycine |
CAS № | 56-40-6 |
ГОСТ/ОСТ | 5860-75 |
Химическая формула | C2H5NO2 |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) | |
Стоимость | От 230 руб./кг |