Аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота (или витамин C) — белый кристаллический порошок, обладающий кислым вкусом. Применяется в нескольких отраслях промышленности.
Применение:
- В пищевой промышленности. Зарегистрирована как пищевая добавка E300. Является антиоксидантом и используется для обогащения продуктов питания витамином С;
- В фармацевтике. Используется в качестве витамина С для производства витаминных комплексов и некоторых лекарств;
- В ветеринарии. Аскорбиновая кислота применяется для поддержания здоровья животных и нормализации их роста.
Аскорбиновую кислоту следует хранить в сухих, прохладных и проветриваемых складских помещениях.
ТУ или ГОСТ |
ФС 42-2668-95 |
Квалификация |
Фарм. |
Синонимы |
|
Международное название |
|
CAS № |
|
ГОСТ/ОСТ |
|
Химическая формула |
|
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |
|
Концентрация |
99,9% |
/upload/icms/images/catalog/catalog_59.jpg