Адипиновая кислота (или гександиовая кислота) — кислота, широко применяемая в различных областях промышленности.
Применение:
В пищевой промышленности. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки E355. Придает продуктам кислый вкус. Используется в производстве безалкогольных напитков;
В бумажной промышленности. Применяется при производстве бумаги высокого качества;
Используется в производстве средств, предназначенный для удаления накипи;
Является пластификатором в производстве пластмассы;
Применяется в производстве эфиров и красителей.
Адипиновую кислоту следует хранить в сухих складских помещениях при температуре не более 50ºС, сохраняя упаковку производителя.
ТУ или ГОСТ | ТУ 6-09-07-1058-78 |
Квалификация | Ч |
Синонимы | |
Международное название | |
CAS № | |
ГОСТ/ОСТ | |
Химическая формула | |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |