Квалификация: Импорт
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 5860-75
Формула: C2H5NO2
Аминоуксусная кислота – это строительный блок для белка. Организм может вырабатывать глицин самостоятельно, но также при необходимости он может быть использован в качестве пищевой добавки и фармакологического препарата.
Сферы применения:
1) В медицине. Глицин обладает антиокислительными, антитоксичными и антидепрессивными свойствами, поэтому входит в состав многих фармакологических препаратов. Оказывает седативное действие;
2) В пищевой промышленности. Глицин используется в качестве пищевой добавки E640 для усиления аромата и вкуса;
3) Для синтеза пептидов, гиппуровой и аминогиппуровой кислот;
4) Для приготовления буферных растворов;
5) В качестве комплексообразующего реагента;
6) В косметической промышленности. Применяется в качестве увлажняющего компонента, загустителя. Также используется в мыловарении.
Другое название: глицин, гликокол, аминоэтановая кислота, дипироксим
Хранить аминоуксусную кислоту следует в сухом и проветриваемом помещении для сохранения необходимого состояния и свойств.