Аминоуксусная кислота (или глицин) – это строительный блок для белка. Организм может вырабатывать глицин самостоятельно, но также при необходимости он может быть использован в качестве пищевой добавки и фармакологического препарата.
Существует несколько применений аминоуксусной кислоты:
1) В медицине. Глицин обладает антиокислительными, антитоксичными и антидепрессивными свойствами, поэтому входит в состав многих фармакологических препаратов. Оказывает седативное действие;
2) В пищевой промышленности. Глицин используется в качестве пищевой добавки E640 для усиления аромата и вкуса;
3) Для синтеза пептидов, гиппуровой и аминогиппуровой кислот;
4) Для приготовления буферных растворов;
5) В качестве комплексообразующего реагента;
6) В косметической промышленности. Применяется в качестве увлажняющего компонента, загустителя. Также используется в мыловарении.
Хранить аминоуксусную кислоту следует в сухом и проветриваемом помещении для сохранения необходимого состояния и свойств.
ТУ или ГОСТ | ГОСТ 5860-75 |
Квалификация | Импорт |
Синонимы | глицин, гликокол, аминоэтановая кислота, дипироксим |
Международное название | Glycine |
CAS № | 56-40-6 |
ГОСТ/ОСТ | 5860-75 |
Химическая формула | C2H5NO2 |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) | |
Стоимость | От 230 руб./кг |