• info@slrchemical.ru

129164, г. Москва, Зубарев переулок,
15 к.1, Бизнес-Центр «Чайка-Плаза 1», офис № 24

+7-499-409-99-62
+7-495-909-85-30

0

Винная кислота

Awesome Image

Винная кислота

Винная кислота (или диоксиянтарная кислота) – это полезный природный антиоксидант, который широко распространен в естественном виде.
Сферы применения:
1) Пищевая промышленность. Винная кислота используется как пищевая добавка E334 для регулирования кислотности. Необходима при изготовлении многих кондитерских и хлебобулочных изделий. Также добавляется в спиртные напитки для смягчения вкуса и придания приятного аромата;
2) Текстильная промышленность. Используется в качестве красителя для тканей и закрепителя цвета;
3) Косметология. Винная кислота входит в состав косметики в качестве отбеливающего, увлажняющего компонента;
4) Фармацевтика. Необходима при производстве растворимых лекарств, а также мочегонных и слабительных средств.
Винную кислоту следует хранить в крытых складских помещениях, избегая прямых солнечных лучей и влаги.
ТУ или ГОСТ ГОСТ 5817-77
Квалификация Ч, ЧДА
Синонимы виноградная кислота, паравинная кислота
Международное название tartaric acid (DL), anhydrous
CAS № 133-37-9
ГОСТ/ОСТ 5817-77
Химическая формула C4H6O6
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)  
Концентрация 99,5%
/upload/icms/images/catalog/catalog_64.png