Квалификация: Ч, ЧДА
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 5817-77
Формула: C4H6O6
Винная кислота – это полезный природный антиоксидант, который широко распространен в естественном виде.
Сферы применения:
1) Пищевая промышленность. Винная кислота используется как пищевая добавка E334 для регулирования кислотности. Необходима при изготовлении многих кондитерских и хлебобулочных изделий. Также добавляется в спиртные напитки для смягчения вкуса и придания приятного аромата;
2) Текстильная промышленность. Используется в качестве красителя для тканей и закрепителя цвета;
3) Косметология. Винная кислота входит в состав косметики в качестве отбеливающего, увлажняющего компонента;
4) Фармацевтика. Необходима при производстве растворимых лекарств, а также мочегонных и слабительных средств.
Другое название: диоксиянтарная кислота, паравинная кислота
Винную кислоту следует хранить в крытых складских помещениях, избегая прямых солнечных лучей и влаги.