Виноградная кислота — вещество, широко применяющееся во многих отраслях промышленности.
Применение:
В пищевой промышленности. Зарегистрирована как пищевая добавка E334. Способствует замедлению процессов порчи консервированных продуктов и мучных изделий. Также является регулятором кислотности. Улучшает вкус кондитерских изделий;
В фармацевтике. Кислота используется как вспомогательный компонент растворимых лекарственных препаратов;
В косметической промышленности. Необходима для производства некоторых кремов, лосьонов и шампуней;
В текстильной промышленности. Используется для фиксации цвета окрашенных тканей.
Виноградную кислоту следует хранить в прохладном сухом месте. Избегать попадания яркого света, тепла.
ТУ или ГОСТ | ТУ 6-09-3938-84 |
Квалификация | Ч |
Синонимы | |
Международное название | |
CAS № | |
ГОСТ/ОСТ | |
Химическая формула | |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |