Квалификация: Пищевая
ТУ или ГОСТ: ТУ 6-05761872.130-94
Уксусная кислота – химическое вещество в виде бесцветной жидкости. Она нашла применение во многих областях промышленности.
Применение:
В фармацевтике. Уксусная кислота участвует в синтезе некоторых лекарственных средств;
В косметической промышленности. С помощью кислоты производят парфюмерные продукты;
В пищевой промышленности. Является пищевой добавкой Е260. Является регулятором кислотности, подкислителем и консервантом. Чаще всего применяется в производстве выпечки, майонеза, мясных и рыбных продуктов;
В сельском хозяйстве. С ее помощью уничтожают вредителей;
В медицине. Может заменять нашатырный спирт.
Уксусная кислота должна храниться в крытых складских помещениях. Упаковку сохранять герметичной.