Декстрин картофельный (или лейогом) – вещество, получаемое путем обработки картофельного крахмала.
Области применения декстрина:
1) Текстильная промышленность. Декстрин используется для приготовления клеящих средств;
2) Спичечная промышленность. Вещество используется в качестве связующего элемента. Состав с декстрином легко принимает нужные формы и легко прилипает к другим структурам;
3) Пищевая промышленность. Выступает в качестве пищевой добавки E1400. Является красителем;
4) Литейное производство. Декстрин используется как вещество, скрепляющее формовочный песок.
Декстрин необходимо хранить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Максимально допустимая влажность – 75%.
ТУ или ГОСТ | ГОСТ 6034-74 |
Квалификация | |
Синонимы | лейогом, амилодекстрин, эритродекстрин |
Международное название | dextrin |
CAS № | 9004-53-9 |
ГОСТ/ОСТ | 6034-74 |
Химическая формула | (C6H10O5)n |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) |