Квалификация: Пищевой
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 11293-89
Желатин – вязкая масса (порошок), продукт переработки коллагена – соединительной ткани животных. Широко используется в различных областях промышленности.
Применение:
1) В пищевой промышленности. Желатин выступает как ингредиент при производстве мармелада, желе и других кондитерских изделий;
2) В технической промышленности. Вещество используется для проклейки высших сортов бумаги, а также при изготовлении денежных знаков, красок и т.д.;
3) В медицине. Желатин используется как кровоостанавливающее средство и источник белка;
4) В фотопромышленности. Необходим для приготовления эмульсий в светочувствительном слое на фотобумаге, кинопленке;
Другое название: пищевой желатин
Желатин следует хранить в плотно закрытой таре, в сухом помещении.