Натрий уксуснокислый
Натрий уксуснокислый (или натрий ацетат безводный) – это вещество, имеющее вид белого гигроскопического порошка.
Применение:
1) В пищевой промышленности. Является пищевой добавкой E262. Используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора. Применяется при консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты;
2) В медицине. Используется в качестве лабораторного реагента, который помогает определить количество железа в сыворотке крови референтным методом;
3) В строительстве. Необходим для увеличения скорости твердения бетонов и прочности цементного камня;
4) Используется при изготовлении мыла и красителей.
Натрий уксуснокислый следует хранить в крытых складских помещениях, сохраняя упаковку производителя.