Квалификация: Ч
ТУ или ГОСТ: ТУ 64-6-126-80
ГОСТ/ОСТ 2150-43
Сахарин – вещество в виде бесцветных кристаллов, обладающее сладким вкусом.
Применение:
1) В пищевой промышленности. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954. Используется как ароматизатор и подсластитель. Применяется при производстве напитков, кондитерских и молочных продуктов, различных десертов. Также на основе сахарина изготавливают сахарозаменители;
2) В фармацевтической промышленности. Используется при изготовлении антибактериальных препаратов;
3) Входит в состав клея для металлов;
4) Является элементом тонеров для копировальных машин и цветных принтеров.
Другое название: имид орто-сульфобензойной кислоты, имид 2-сульфобензойной кислоты, орто-сульфобензимид
Сахарин следует хранить в герметичной упаковке, не допуская попадания влаги.