Уксусная кислота ледяная
Уксусная кислота ледяная (или этановая кислота) – вещество, широко применяемое в пищевой и других отраслях промышленности.
Применение:
1) В пищевой промышленности. Зарегистрирована как пищевая добавка E260. Является регулятором кислотности, подкислителем, консервантом. Используется в изготовлении выпечки, майонезов, мясных продуктов, рыбных продуктов, а также необходима для консервирования овощей и фруктов;
2) В фармацевтике. Применяется для синтеза некоторых лекарственных средств;
3) В косметической промышленности. Используется для производства парфюмерных продуктов;
4) В медицине. Является заменой нашатырного спирта;
5) В сельском хозяйстве. Применяется для уничтожения вредителей растений.
Уксусную кислоту следует хранить в крытых складских помещениях, соблюдая герметичность упаковки.