Квалификация: Ч
ТУ или ГОСТ: ГОСТ 6341-75
Формула: C4H6O4
Янтарная кислота – вещество, содержащееся во многих растениях и смоле. Применяется во многих отраслях промышленности.
Применение:
1) В пищевой промышленности. Зарегистрирована как пищевая добавка E363. Используется для регулирования кислотности;
2) В медицине. Используется как антидепрессант. Укрепляет иммунитет, стимулирует выработку инсулина, нормализует работу нервной системы;
3) В сельском хозяйстве. Применяется для повышения жизнестойкости и урожайности сельскохозяйственных культур;
4) В животноводстве. Является средством для укрепления иммунитета и продуктивности животных;
5) В производстве пластмассы и различных смол.
Другое название: дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота
Янтарную кислоту следует хранить в заводской упаковке в крытых помещениях с небольшой влажностью.